?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A Boy Making Croissants

Я тут давно хвастала, что Лерик сам готовит круассаны. Насколько "сам" может готовить что-либо ребенок в 6 лет - это, конечно, понятие растяжимое. Так вот чтобы не быть голословной, я покажу.

Ах да! Рецепт по наводке mckuroske брали тут:
с картинками и пошаговыми инструкциями.

Поясняю. Тесто разморозили, раскатали чуть, порезали, положили на каждый треугольник по кусочку масла (масло режу я, Лерик кладет), потом по кусочку молочного шоколада (нам так вкуснее).



Посыпаем сахаром. Это один из первых опытов самоличного приготовления, поэтому Лерик сыпет в одно место, а не равномерно. И у него крошечная кофейная ложечка. Я обычно использую одну столовую ложку сахара на всю партию круассанов. С корицей я помогала (поэтому пауза в съемке).



Сворачиваем. Только мы не делаем из них загогулину, и так вкусно. Прекрасное упражение на мелкую моторику. Налепившись круассанов, Леркин взялся за пластилин.



Покидали на пергамент. Обмазывает яйцом. Эту часть я предпочитаю делать сама, т.к. Лерик долго размазывает, и надо следить, духовка-то горячая. Но он настаивает на участии во всех этапах.



После этого духовка закрывается, "15 минут, и он готов"!

К сожалению, нет ни фото, ни видео результата именно этих круассанов, потому что съедаются они моментально =) Вот из другой партии, которую недавно готовили.

 photo 2013-04-03201217_zps49e55e7b.jpg

PS Обратите внимание на хронометраж - в названиях роликов время сохранила. Плюс минут пять того, что не снято - раскатывание теста и кусочки масла. 15-17 минут на весь процесс. И это готовит ребенок! У меня уходит от силы 7 минут на все. Это очень просто! Рекомендую =)

This entry was originally posted at http://mommyrox.dreamwidth.org/211906.html.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asio_otus
Apr. 24th, 2013 10:22 pm (UTC)
Как вы здорово придумали! И вообще как все это здорово! :)

А наша дочка есть пирожки не будет. Эх. Даже, если сама приготовит. Очень избирательна в еде.
mommyrox
Apr. 25th, 2013 06:41 am (UTC)
Лерик сейчас переключился с круассанов на имбирное печенье, и его он почти не ест, но каждое утро просит "приготовить еще" - процесс важнее результата, ага =)
( 2 comments — Leave a comment )